Наука / Другое / 27 июля 2017
Теги: история, Наука, Общество, Памятники

«Инопланетный» младенец найден в Крыму

В ходе раскопок некрополя Кыз-Аул под Керчью группа археологов обнаружила захоронение необычного ребенка.
«Инопланетный» младенец найден в Крыму
Фото: Фонд "Археология"

Группа молодых российских археологов нашла захоронение младенца II века н.э. Находка была сделана во время раскопок некрополя Кыз-Аул под Керчью, сообщает ИА «News» в четверг, 27 июля.

Согласно информации сайта фонда «Археология», ребенок был погребен по варварской традиции: его череп был неестественно вытянут — именно за это коллектив экспедиции окрестил его «инопланетянином». По мнению антропологов, останки принадлежат мальчику, которому на момент смерти было не более полутора лет. На это указывают незаросшие на черепе роднички.

Исследователи считают, что подобного рода изменения формы черепа приводило к изменению характера человека, например, к повышенной агрессивности. Так, сарматы, у которых деформация черепа была распространена, являлись военизированным народом и вели себя крайне агрессивно.

Вполне возможно, что и найденный на Кыз-Аульском некрополе младенец мог бы стать сильным воином Боспорского государства, предполагают археологи.

«Инопланетный» младенец найден в Крыму «Инопланетный» младенец найден в Крыму «Инопланетный» младенец найден в Крыму Фонд "Археология"

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Наука»