Политика / Внешняя политика / 27 июля 2017
Теги: Кремль, Путин, Санкции, США

Путин заявил о невозможности бесконечно терпеть хамское отношение США

Президент России пояснил, что Россия ведет себя очень сдержанно и терпеливо, но в какой-то момент последует ответ.
Путин заявил о невозможности бесконечно терпеть хамское отношение США
Фото: Пресс-служба Кремля

Санкции вводимые США в отношении России абсолютно незаконны и Москва не собирается бесконечно терпеть такое хамское отношение. Об этом президент России Владимир Путин заявил в четверг, 27 июля, на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё.

— Мы не видели еще окончательного варианта (законопроекта — ред.), поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет. Но мы видим, что на протяжении длительного времени нас пытаются постоянно провоцировать: то большое количество дипломатов выслали без объяснения причин, то дипломатическую собственность отторгли, что вообще ни в какие рамки не укладывается, поскольку противоречит основополагающим нормам международного права по дипломатическим отношениям. И санкции те же самые абсолютно незаконны с точки зрения международного права, нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации. Мы, как вы знаете, ведём себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придётся отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны. Но когда будет ответ, какой он будет, это будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается уже в Сенате, — заявил Путин.

Напомним, во вторник, 25 июля, палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых ограничений в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Далее документ отправился на одобрение в Сенат, а следом ляжет на стол Дональду Трампу.

Путин заявил о невозможности бесконечно терпеть хамское отношение США Фото: Пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»