Экономика / Финансы / 28 июля 2017
Теги: Банки, последние новости, ЦБ, Экономика

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра»

В ЦБ подчеркнули, что владельцы банка использовали средства вкладчиков для своих бизнес-проектов, а обычных физических и юридических лиц практически не кредитовали.
Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра»
Фото: Wikimapia

В пятницу, 28 июля, Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра», в котором ранее была введена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора.

В Банке России рассказали, что владельцы кредитной организации использовали средства вкладчиков для своих бизнес-проектов, а обычных физических и юридических лиц практически не кредитовали.

При этом надзорный орган выявил в деятельности «Югры» операции, обладающие признаками вывода актива и качественных залогов, сомнительные операции, факты представления существенно недостоверных отчетных данных. «Дыру» в банке оценивают в 100 миллиардов рублей.

Отмечается, что в 2017 году ЦБ шесть раз информировал Генеральную прокуратуру о фактах вывода кредитной организацией активов и дважды — Росфинмониторинг об осуществлении банком сомнительных транзитных операций.

ИА «Ньюс» напоминает, что по величине активов «Югра» на начало июля 2017 года занимала 29-е место в банковской системе России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»