Политика / Внешняя политика / 29 июля 2017
Теги: МИД России, Политика, Путин, Санкции, США

США возмутились ответными действиями России

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон позвонил министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову для прояснения ситуации с последними действиями Москвы.
США возмутились ответными действиями России
Фото: МИД РФ

В пятницу, 28 июля, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Представитель Госдепа попросил российского коллегу объяснить, чем вызваны действия Кремля.

Как стало известно ИА «Ньюс» Лавров доходчиво объяснил Тиллерсону, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона. Среди которых незаконные санкции, клевета, массовая высылка российских дипломатов и экспроприация дипломатической собственности.

— Принятые нами ограниченные и абсолютно адекватные меры — это не ответ по принципу «око за око», а вынужденный шаг, полностью вписывающийся в международную практику и направленный на защиту законных российских интересов в расчете на то, что американская сторона, наконец, задумается о пагубных последствиях своей линии, — говорится в сообщении российского МИДа.

Напомним, президент США планирует в ближайшее время подписать законопроект, вводящие новые санкции в отношении России. При этом, Дональд Трамп находится в таком положении, что даже не может наложить вето на данный документ, из-за того, что Конгресс это вето запросто снимет.

Ранее МИД России заявил, что посольство США в Москве и консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке должно сократить число своих «дипломатических и технических работников» до 455 человек, а так же освободить загородные дачи.

До этого президент России заявил, что Москва больше не собирается терпеть «хамское» отношение США к России и готова предпринять ответные меры.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»