Политика / Внутренняя политика / 31 июля 2017
Теги: Законодательство, ЗАКС, Коррупция, Петербург, Политика, правонарушение, Происшествия, Суд

«Эсеры» потребовали парламентского расследования в отношении ареста Резника

Заявление с просьбой тщательно изучить правомерность решения Дзержинского суда Петербурга разместила лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина.
«Эсеры» потребовали парламентского расследования в отношении ареста Резника
Фото: Официальная страница Максима Резника "ВКонтакте"

Лидер петербургских «эсеров», экс-депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина потребовала инициировать парламентское расследование «дела депутата Максима Резника», арестованного на 10 суток за участие в несанкционированном митинге против коррупции на Марсовом поле 12 июня. Свое обращение в формате запроса Шишкина направила лидерам всех фракций петербургского парламента, сообщает ИА «News» в понедельник, 31 июля.

— 28 июля 2017 года Дзержинским районным судом было вынесено решение о наложении административного штрафа и административного ареста длительностью 10 суток на депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга М.Л. Резника. Ему инкриминируется «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции» при разгоне несанкционированного митинга 12 июня 2017 года. Считаю данный факт проявлением пренебрежения правоохранительных органов к статусу депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и в целом к петербургскому парламенту. Странный хронологический ход процесса, неоднозначно трактуемые доказательства стороны обвинения, а также жестокость приговора дают повод подозревать петербургские правоохранительные органы в предвзятости и необъективности. В связи с чем считаю бесперспективным обращение в надзорные органы и прошу депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга инициировать собственное парламентское расследование данного инцидента с привлечением всех фракций городского парламента. Полагаю, что расследование следует начать немедленно и провести в кратчайшие сроки с тем, чтобы опубликовать его выводы до окончания административного ареста М.Л. Резника. Это поможет публично реабилитировать осужденного депутата и запустить правовую процедуру пересмотра его дела, — говорится в запросе Марины Шишкиной, текст которого оказался в распоряжении нашей редакции.

Напомним, Максима Резника арестовали в пятницу, 28 июля, после трехчасового заседания Дзержинского районного суда Петербурга. Суд посчитал, что парламентарий оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при задержании. За это правонарушение Резник получил 10 суток ареста и штраф в 11 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»