Происшествия / Другое / 31 июля 2017 11:48
Теги: Банки, Деньги, мошенничество, Петербург, Происшествия, СКР

Собственник «Банкирского дома» обманул клиентов на 600 миллионов рублей

Банкир-мошенник похитил выдал более тысячи фиктивных кредитов на сумму 1,4 млрд рублей, присвоил деньги и отправился в бега.

В понедельник, 31 июля, Следственный комитет по Санкт-Петербургу объявил в розыск собственника АО «Акционерного Коммерческого Банка «Банкирский Дом» Евгения Лыкова. По материалам следствия, банкир похитил более 600 миллионов рублей, находящихся в распоряжении собственной организации. Мошенник зачислял их на свои счета на основании фиктивных приходных кассовых ордеров, свидетельствующих о якобы внесении им денежных средств в кассу банка, уточнили ИА «News» в ГСУ СКР по Петербургу.

Пытаясь скрыть очевидные убытки в кассе банка, по указанию Львова было оформлено более 1000 фиктивных договоров о предоставлении кредитов физическим лицам на сумму 1,4 млрд рублей. Фактически же деньги никому не выдавались. Сами клиенты о мнимых кредитах узнали от агентства по страхованию вкладов, когда те потребовали вернуть просроченные займы.

Учитывая эти обстоятельства, вплоть до сегодняшнего дня вкладчики банка не могут получить свои денежные средства из-за встречных требований кредитного учреждения по указанным фиктивным договорам.

Отметим, что в июле 2017 года Лыкова вызвали в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу для предъявления ему обвинения, однако назначенное время он так и не явился, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»