Наука / Другое / 31 июля 2017
Теги: Здоровье, Медицина, Наука, Энциклопедия здоровья

Ученые объяснили, чем чревата перегрузка и переутомление на работе и учебе

Исследователи считают, что длительные рабочие часы увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые объяснили, чем чревата перегрузка и переутомление на работе и учебе
Фото: PressFoto

Европейское сообщество коордиологов провело исследование, которое показало, что длительные рабочие часы увеличивают риск развития фибрилляции предсердий — нерегулярного сердечного ритма, пишет Eurekalert.

Для исследования ученные собирали и обрабатывали данные более 85000 человек. Ни один из тех, кто учавствовал в исследовании не имел данного заболевания ранее.

— Девять из десяти случаев фибрилляции предсердий произошли у людей, которые не имели ранее каких-либо сердечно-сосудистых заболеваний. Это говорит о том, что повышенный риск, скорее всего, зависит от длительных рабочих часов, а не от каких-либо ранее имевшихся сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит сотрудник Департамента эпидемиологии Лондонского колледжа профессор Мика Киаимаки.

Сообщается, что по результатам исследования, люди, которые работали более 50 часов в неделю на 40% больше были подвержены возникновению фибрилляции предсердий в течение следующих десяти лет, чем те, кто отрабатывал от 35 до 40 часов в неделю.

Стоит заметить, что по прошлогодним данным исследования Лаборатории экономико-социологических исследований Высшей школы экономики, свыше четырех миллионов россиян трудятся больше установленных законом 40 часов в неделю.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Наука»