Происшествия / Криминал / 1 августа 2017
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал, МВД, Московская область, последние новости

По факту стрельбы в Мособлсуде возбудили уголовное дело

В ходе перестрелки погибли три члена «банды ГТА». Двое подсудимых и один конвоир были госпитализированы.
По факту стрельбы в Мособлсуде возбудили уголовное дело

Во вторник, 1 августа, следователи возбудили уголовные дела по факту перестрелки в здании Московского областного суда, сообщили ИА «Ньюс» в ГСУ СК РФ по Московской области.

По предварительным данным, около 13.50 двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых по делу «банды ГТА», находившихся в наручниках. Внезапно один из злоумышленников напал на конвоира и начал его душить.

В итоге участники банды сумели освободиться и завладеть оружием. Тем не менее, один из потерпевших успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии.

На третьем этаже между подсудимыми и росгвардейцами завязалась стрельба, в ходе которой один из правоохранителей был ранен в плечо. Тем не менее, силам закона удалось ликвидировать трех нападавших, оставшиеся двое получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Вместе со злоумышленниками был госпитализирован один конвоир, получивший множественные телесные повреждения. Другая женщина-конвоир сейчас дает показания о случившимся. На месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводится осмотр места перестрелки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что уголовные дела возбуждены по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «покушение на побег из-под ареста или из-под стражи».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»