Культура / Концерт / 2 августа 2017
Теги: Евровидение-2018, Конкурс, Концерт, Музыка, Политика, Фестиваль, Шоу-бизнес

Правила «Евровидения» изменили из-за скандального случая с Самойловой

Теперь странам-участницам запрещено включать в свои делегации людей, которым въезд на территорию «хозяйки конкурса» может быть воспрепятствован.
Правила «Евровидения» изменили из-за скандального случая с Самойловой
Фото: Официальный сайт конкурса «Евровидение»

В понедельник, 2 августа, Европейский вещательный союз (EBU), являющийся организатором песенного состязания, внес изменения в правила проведения «Евровидения», сообщает ИА «News» со ссылкой на портал Esctoday, посвященный конкурсу.

Один из весомых поводов для правок регламента мероприятия стал скандальный недопуск российской участницы Юлии Самойловой на «Евровидение-2017», проходивший в этом году в Украине. Отныне странам-участницам нельзя включать в свои делегации лица, которым может быть запрещен въезд на территорию государства, принимающего песенный конкурс.

Поскольку в EBU остались недовольны графиком подготовки «Евровидения-2017» украинской стороной, также было приято решение о возможной передаче права проведения мероприятия другому государству в случае если страна-хозяйка не укладывается в заданные сроки

Изменения затронут и требования к жюри: в нем не должны быть судьи, лично заинтересованные в успехе определенного исполнителя: никаких связей и симпатий. Ответственность за соблюдения этого правила ложится на национального вещателя.

Организаторы подчеркивают, что «Евровидение» это музыкальное состязание вне политики, соответственно, пропаганда в звучавших на нем песнях совершенно недопустима.

Напомним, что Самойлову не пустили в Украину в связи с тем, что в 2015 году она выступила на концерте в Крыму без разрешения Киева (к тому моменту полуостров стал российским).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»