Политика / Внешняя политика / 2 августа 2017
Теги: МИД России, Политика, последние новости, США

МИД России ответил критикам «Северного потока - 2»

По словам представителей министерства, США хотят очернить проект, так как американский сжиженный природный газ сильно проигрывает в цене российскому трубопроводному газу.
МИД России ответил критикам «Северного потока - 2»
Фото: Twitter / МИД России

В среду, 2 августа, заместитель директора департамента информации и печати МИД России Анастасия Федорова ответила критикам «Северного потока - 2», заявив, что американская сторона пустила в ход самые циничные методы недобросовестной конкуренции, чтобы очернить российский проект.

По словам представителя министерства иностранных дел, все дело в том, что американский сжиженный природный газ сильно проигрывает в цене российскому трубопроводному газу.

— Убеждены, что противники «Северного потока - 2» заботятся отнюдь не об энергобезопасности Европы, а о собственной выгоде, либо руководствуются стремлением навредить России. Разумеется, может просматриваться попытка «убить двух зайцев одним выстрелом» — сказала Федорова. 

Также она добавила, что с нападками на российский проект газопровода в Европе выступают лишь политики из ограниченного числа стран. Что же касается европейских энергетических компаний, то они, по мнению Федоровой, придерживаются иного мнения. 

Ранее ИА «Ньюс» писал, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал «Северный поток-2» прямой угрозой Украине и всему Евросоюзу. По его словам, строительство газопровода принесет России огромные деньги, которые могут быть потрачены на операции в Сирии и Донбассе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»