Происшествия / Коррупция / 3 августа 2017
Теги: Коррупция, Криминал, последние новости, Прокуратура

Генпрокуратура направила дело Никиты Белых в суд

Ожидается, что дело бывшего губернатора Кировской области будет рассматривать Пресненский районный суд Москвы.
Генпрокуратура направила дело Никиты Белых в суд
Фото: Пресс-служба СКР

В четверг, 3 августа, генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, лично и через посредников в мае 2012 года и с 2014 года по июнь 2016 года получил взятку на общую сумму 600 тысяч евро.

— Деньги предназначались для совершения действий в пользу владельцев ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в виде организации процедур о включении названных обществ в перечень приоритетных инвестиционных проектов, а в последующем способствования принятию выгодных для них решений при исполнении условий указанных программ в области освоения лесов, — отметили в ведомстве.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что адвокат Никиты Белых заявил, что его подзащитному поставлен диагноз — энцефалопатия второй степени. По словам защитника бывшего губернатора Кировской области, на здоровье его клиента негативно повлияло нахождение в следственном изоляторе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости