Политика / Внешняя политика / 3 августа 2017
Теги: МИД России, Политика, последние новости, США

МИД России прокомментировал антироссийские заявления Майка Пенса

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Вашингтон все глубже скатывается к примитивным идеологизированным штампам времен холодной войны.
МИД России прокомментировал антироссийские заявления Майка Пенса
Фото: Пресс-служба МИД России

В четверг, 3 августа, министерство иностранных дел России прокомментировало заявления вице-президента США Майка Пенса в ходе его визита в Черногорию.

— С сожалением приходится констатировать, что Вашингтон все глубже скатывается к примитивным идеологизированным штампам времен холодной войны, которые полностью оторваны от реальности, — отмечается в заявлении ведомства.

По мнению МИД РФ, навязывание балканским странам выбора «или с Западом, или с Россией» неизбежно ведет к росту напряженности на континенте и дестабилизирует ситуацию в регионе. В связи с этим в ведомстве призвали американских коллег прекратить шельмование Москвы.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что МИД России ответил критикам «Северного потока - 2». По словам представителей министерства, США хотят очернить проект, так как американский сжиженный природный газ сильно проигрывает в цене российскому трубопроводному газу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»