Происшествия / Криминал / 4 августа 2017
Теги: Криминал, Ленобласть, МВД, Нефть, Происшествия, СКР, ФСБ

Обезврежена крупная банда полицейских, орудовавших в Ленобласти

Преступное сообщество, в состав которого входили бывшие и действующие сотрудники полиции, занималось хищением нефтепродуктов с завода «Кинеф». Руководил бандой, по версии следователей, начальник ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области.
Обезврежена крупная банда полицейских, орудовавших в Ленобласти
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления при взаимодействии с подразделением «М» УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области в пятницу, 4 августа, задержали членов преступного сообщества, действовавшего на территории Киришского района.

Как стало известно ИА «Ньюс», задержания проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям «организация и участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере».

Следователи установили, что на территории Киришского района Ленинградской области с начала 2017 года начало действовать преступное сообщество, созданное с целью совершения хищений продукции завода ООО «Кинеф». При этом в состав банды вошли не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, а также сотрудники охранных организаций, которые осуществляли охрану территории и объектов завода. Руководство преступным сообществом, по данным следствия, осуществлял начальник ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области.

— Хищение продукции завода осуществлялось путем реализации различных преступных схем, в том числе — путем использования автомобилей-«двойников», схожих с автомобилями ООО «Кинеф», и оборудованными скрытыми емкостями для перевозки похищенных нефтепродуктов, а также путем повреждения магистральных нефтепроводов и откачки из них продукции завода. Участие сотрудников полиции при этом выражалось в сокрытии данной преступной деятельности, предоставлении информации о планируемых оперативно-разыскных мероприятиях, и прочее, — рассказали в СУ СК РФ по Ленинградской области.

В следственном ведомстве отметили, что членов преступного сообщества удалось задержать с поличным. В настоящее время, сотрудниками СК проводятся обыски и задержания остальных участников преступного сообщества.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»