Общество / Разное / 4 августа 2017
Теги: Общество, РПЦ

Исаакиевский собор в ближайшее время могут передать РПЦ

По словам митрополита Варсонофия, Исаакий не только ничего не потеряет как туристический объект, но станет еще лучше.
Исаакиевский собор в ближайшее время могут передать РПЦ
Фото: Мария Кольцова

Во вторник, 2 августа, в ходе визита в Мордовию Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий сделал заявление о том, что Исаакиевский собор уже в ближайшее время могут передать РПЦ, в чем он крайне уверен, поскольку у этого есть законные основания, сообщает издание Stolica-s.ru.

—Пока мы не подаем прошение о возвращении. Сейчас там поменяли директора. Но хочется, чтобы в этом соборе было больше служб, и вход в храм стал бесплатным для народа. Пока добиться желаемого не удается. Хотя, я думаю, что в ближайшее время это случится и, как положено по закону, собор будет возвращен церкви. А мы там организуем музейную и экскурсионную деятельность. Так что собор ничего не потеряет и как туристический объект, но станет еще лучше,— сказал митрополит.

На данный момент в Петербурге 235 приходских храмов, столько же – университетских, военных и прочих, однако этого, по мнению священнослужителя, недостаточно.

Напомним, что ранее ИА «News» сообщало о целой серии акций протеста против передачи храма-музея «Исаакиевский собор» в ведение Русской православной церкви, прошедших в этом году.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости