Политика / Внешняя политика / 5 августа 2017
Теги: МИД России, Политика, Россия, Санкции

Додон: призываю Россию воздержаться от санкций из-за инцидента с Рогозиным

По словам президента, от возможных ограничений пострадают не министры и депутаты, а простые люди.
Додон: призываю Россию воздержаться от санкций из-за инцидента с Рогозиным
Фото: Facebook/ Игорь Додон

В субботу, 5 августа, президент Молдавии Игорь Додон попросил российские власти воздержаться от санкций, которые могут последовать по причине того, что вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина объявили персоной нон грата на территории Республики. Об этом глава государства сообщил на личной странице в Facebook.

— Факт объявления г-на Рогозина, сопредседателя Молдо-Российской межправительственной комиссии персоной нон-грата на территории Молдовы, выдаёт нежелания молдавского правительства (легитимность которого ставят под сомнение большинство граждан Молдовы и некоторые зарубежные партнёры) сотрудничать с Правительством РФ для решения важнейших проблем, с которыми сталкиваются молдавские экономические агенты и наши граждане, которые находятся в России. Эти действия направлены на подрыв усилий президентов Молдовы и России по возвращению стратегического диалога и партнёрства между нашими странами, — прокомментировал ситуацию президент.

От возможных торговых и миграционных санкций будут страдать не министры и депутаты правящей группировки, а простые молдавские граждане, которые ни в чем не виноваты, добавил Додон.

По информации ИА «News», в среду, 2 августа, посол Молдавии в Москве Андрей Негуца был вызван в Министерство иностранных дел России, где cтатс-секретарь–заместитель Министра иностранных дел РФ Григорий Карасин выразил ему решительный протест. В ведомстве также отметили, что данная ситуация вызывает законное негодование и получит соответственный ответ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости