Политика / Внешняя политика / 6 августа 2017
Теги: Лавров, МИД России, Политика, последние новости, Россия, Санкции, США

Для тех кто не понял: Лавров разъяснил Тиллерсону смысл ответных санкций России

Глава МИД РФ выразил сожаление, что «русофобская настроенность» членов конгресса США помешала восстановлению российско-американских отношений.
Для тех кто не понял: Лавров разъяснил Тиллерсону смысл ответных санкций России
Фото: Пресс-служба МИД России

В воскресенье, 6 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров разъяснил госсекретарю США Рексу Тиллерсону ответные меры Москвы в отношении Вашингтона, сообщает пресс-служба МИДа.

—Его прежде всего интересовали (он начал с этого) подробности решений, которые были вынужденно нами приняты в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе США. Мы эти разъяснения дали. Собственно говоря, это было сделано на основе интервью Президента России В.В.Путина телеканалу «Россия». Там все было подробно сказано, разъяснены причины решений, которые мы приняли после длительного ожидания того, что США все-таки не пойдут по пути конфронтации. Но, к сожалению, русофобская настроенность членов Конгресса помешала этому сбыться, — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам двусторонних встреч «на полях» мероприятий по линии АСЕАН.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию и Китай за сотрудничество при принятии санкции против КНДР.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»