Политика / Внутренняя политика / 7 августа 2017
Теги: ЗАКС, Петербург, Политика, Суд

Резник: хорошо, что не подбросили наркотиков

Петербургский парламентарий вышел на свободу после десяти суток нахождения в спецприемнике.
Резник: хорошо, что не подбросили наркотиков
Фото: Наталия Мирошниченко / ИА News

В понедельник, 7 августа, закончился 10-суточный срок заключения депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника. Ровно в 17.00 освобожденный парламентарий вышел из дверей спецприемника, расположенного в доме 6 по Захарьевской улице, где его встречали около двух десятков человек, включая родных, друзей, активистов различных общественно-политических движений и журналистов, в числе которых были и корреспонденты ИА «News», по словам которых, выглядел недавний узник достаточно бодро и не переставал благодарить всех пришедших за поддержку.

— Всем огромное спасибо и за передачки, которые от вас приходили, и за встречу сегодня. Условия содержания были нормальные — как у всех. Ни на кого никаких обид я не держу. Хорошо, что не подбросили наркотики, — отшутился Резник. — Дальнейшие планы? Завтра рабочий день, поэтому продолжаем работать, — отметил он, торопясь побыстрее пообщаться с близкими.

По словам депутата, практически все свободное время в спецприемнике он потратил на чтение, перечитав, в частности, чуть ли не всего Сергея Довлатова.

Напомним, Максима Резника арестовали 28 июля за участие в несанкционированном митинге против коррупции на Марсовом поле 12 июня. Дзержинский районный суд постановил, что депутат ЗакСа оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии при задержании, пытаясь применить к ним «прием удушения».

Позже защита Резника обжаловала приговор в Городском суде Санкт-Петербурга, однако решение нижестоящей судебной инстанции было оставлено в силе.

Резник: хорошо, что не подбросили наркотиков Фото: Наталия Мирошниченко / ИА News

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»