Происшествия / Криминал / 8 августа 2017 18:23
Теги: Криминал, Наркотики, Происшествия, Туризм

Россиянин может сесть на 20 лет за привезенный сувенир из Доминиканы

Мужчину задержали в Домодедово, когда он возвращался с отдыха вместе с супругой и несовершеннолетним ребенком.

Российский турист может получить 20 лет тюрьмы за своеобразный сувенир, привезенный из Доминиканской республики, сообщает во вторник, 8 августа, Федеральная таможенная служба.

Как удалось узнать ИА «Ньюс», во время проведения таможенного контроля пассажиров рейса Пунта-Кана – Москва сотрудники таможни обратили внимание на нервничавшего 39-летнего мужчину, возвращавшегося с отдыха вместе с семьей. После устного опроса ему было предложено пройти на личный осмотр, перед началом которого мужчина сознался, что имеет при себе запрещенные вещества и достал из носка сверток с кокаином массой 5,3 грамма.

Бывший турист объяснил таможенникам, что на отдыхе он приобрел у местного жителя кокаин и марихуану, которые помогли ему скрасить весь отпуск. Однако, когда пришлось возвращаться домой, ему стало жалко выбрасывать наркотики и он их взял с собой в качестве сувенира. При этом задержанный выразил полную готовность максимально содействовать следствию.

В отношении любителя необычных сувениров возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда наркотических средств». Наказание за данное преступление – лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»