Экономика / Финансы / 9 августа 2017
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 9 августа: рубль немного укрепился, несмотря на снижение нефти

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 9 августа, установил ЦБ РФ, понизив курс доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 9 августа: рубль немного укрепился, несмотря на снижение нефти
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на среду, 9 августа. Доллар подешевел на 7 копеек — до 59,98 рубля, евро снизился меньше чем на копейку — до 70,84 рубля, сообщает ianews.ru.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 64,8720 рубля.

Курс валют в Сбербанке на 9 августа 2017

(установлен с 8.08.2017, 19.20 мск)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,44 рубля при покупке и 61,56 при продаже, курс евро в Сбербанке на 9 августа 2017 равен 68,76 рубля при покупке и 72,26 при продаже.

Прогноз курса доллара и рубля, мнение экспертов:

Во вторник, нефтяные цены начали день с роста на фоне новостей из Саудовской Аравии, которая решила сократить экспорт нефти в сентябре. Однако к вечеру другие новости, об увеличении добычи в Нигерии, заставили «черное золото» скорректировать свои цены. В среду утром, снижение продолжилось. Так, по состоянию на 8.04 утра среды, 9 августа, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже, снизились на 0,42% — до $51,92 за бочку. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на 0,33% — до $49,01 за баррель.

В свою очередь российский рубль, не стал сильно колебаться, показав умеренный рост в течение всего дня, сумев перебраться на уровень ниже 60 рублей за доллар.

К закрытию торгов на Московской бирже доллар потерял 21 копейку — до 59,81 рубля, евро подешевел на 50 копеек — до 70,31 рубля.

По прогнозам экспертов, опрошенных ИА «Ньюс», почти до конца месяца не ожидается каких-либо значимых событий, способных сильно повлиять на рынки, виной тому сезонность. Лишь в конце августа пройдет ежегодный экономический симпозиум, где принимают участие главы центральных банков.

До этого времени курс рубля будет определять ситуация на нефтяном рынке. Рост «черного золота» поддержит рубль, снижение — наоборот.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»