Экономика / Недвижимость / 9 августа 2017
Теги: Албин, Недвижимость, Петербург, Смольный

Албин пообещал сохранить исторический облик зданий на Тележной улице

После реконструкции здания войдут в новое общественное пространство.
Албин пообещал сохранить исторический облик зданий на Тележной улице
Фото: Пресс-служба Смольного

Зданиям расположенным на Тележной улице сохранят исторический облик. Об этом было заявлено во время выездного совещания 8 августа, которое провел вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

В пресс-службе Смольного рассказали ИА «Ньюс», что во время выезда представители власти ознакомились с историческими зданиями и прилегающей к ним территорией, обсудили вопрос дальнейшего использования зданий с учетом реконструкции и сохранения исторического облика застройки квартала.  

Речь идет о нескольких многоквартирных домах на Тележной улице:  д. 21, лит. А; д. 23, лит. А; д. 25-27, лит. А; д. 29, лит. А, Г и д. 31. Все эти здания построенные до 1917 года и имеющие статус исторических находятся в аварийном состоянии.  На данный момент расселены все дома, кроме дома №31, расселение которого планируется завершить в 2018 году.

Реализацию проекта реконструкции зданий планируется провести в два этапа. Сначала отремонтируют дома №21, лит. А; №23, лит. А; №№25-27, лит. А; №29, лит. А, Г.; на втором этапе - аналогичные работы будут проведены в доме №31.

Игорь Албин поручил Комитету по строительству провести в ближайшее время тщательное обследование конструкций, необходимые обмеры для демонтажа аварийных зданий и разработать проектную документацию, на которую Смольный выделил 32 миллиона рублей.

— Участникам совещания поручено в рамках выполнения реконструкции зданий воссоздать их архитектурный вид, сохранить элементы декора фасадов и другие детали экстерьера, представляющие историко-культурную ценность, — отметили в пресс-службе Смольного.

Напомним, что на Тележной улице правительство Петербурга задумало создать новое общественное пространство. Для чего конкретно будут использоваться здания и что в них будет располагаться не сообщается.

Албин пообещал сохранить исторический облик зданий на Тележной улице Фото: Пресс-служба Смольного

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»