Культура / Кино / 9 августа 2017
Теги: Кино, премьера

Фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» стартует в прокате

Создатели фильма обещают, что зрители узнают, кто плетет зловещий заговор против мирного сосуществования многомиллионных галактических рас.
Фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» стартует в прокате
Фото: кадр из фильма

В четверг, 10 августа, в кинотеатрах России, спустя «всего» почти месяц после мировой премьеры, выходит в прокат долгожданная фантастическая сказка режиссера Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».

В фильме рассказывается история двух спецагентов Земли Валериана (Дэйн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь), которые делают все, чтобы во всей галактике царил мир. Получив очередное задание герои отправляются в Альфу — межгалактическую столицу каждого уголка огромной вселенной, вмещающую в себя миллионы обитателей с самыми разнообразными талантами, способностями и технологиями, благодаря которым жизнь в этом городе становится все лучше. Однако не все жители Альфы разделяют общую цель и героям придется столкнутся с межгалактическим заговором, который они должны раскрыть.

Отметим, что Люк Бессон вынашивал адаптацию серии французских комиксов 1967-го года «Валериан и Лорелин» Пьера Кристена в течение многих лет и не раз называл этот проект одним из своих самых любимых. 

play

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»