Общество / Религия / 9 августа 2017 14:38
Теги: Албин, Смольный

Смольный начал раздавать землю религиозным организациям

Сразу три земельных участка предоставят местным православным религиозным организациям.

Во вторник, 8 августа, в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина прошло совещание по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Согласно информации ИА «Ньюс», на совещании было одобрено выделение трех земельных участков различным местным православным организациям. Так, например, участок площадью 30 966 квадратных метров в поселке Стрельна получит Приход храма в честь святого священномученика Философа и мучеников Бориса и Николая Орнатских. Планируется, что на этой земле будет построен храм, двухэтажное здание воскресной школы и хозяйственные постройки.

Другой организации — Приходу храма святителя Спиридона Тримифунтского — достался участок намного скромнее, всего 2 065 квадратных метров в поселке Левашово. Там также собираются возвести храм и воскресную школу. Причем после окончания строительства, здесь будет демонтирован уже установленный поклонный крест и временное место для молитвы.

Еще один участок, но уже в муниципальном округе Ржевка, на 2-й Поперечной улице передадут Приходу храма святых апостолов Петра и Павла на Пискаревском проспекте. Площадь участка не оглашается.

Отметим, что передача всех участков, по которым принято положительное решение, уже одобрена местными администрациями.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»