Экономика / Другое / 9 августа 2017
Теги: Деньги, Мигранты, Общество, Петербург, Политика, Работа, Смольный, Экономика

Петербург стал менее привлекателен для трудовых мигрантов

В 2017 году заявленная работодателями квота для иностранных работников едва превысила 10 тысяч человек, что вдвое меньше показателей прошлого года.
Петербург стал менее привлекателен для трудовых мигрантов
Фото: Александр Крупнов

Петербург привлекает трудовых мигрантов из других государств все меньше и меньше. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные заместителем председателя городского комитета по труду и занятости населения Николаем Рогачевым, сообщает ИА «News» в среду, 9 августа.

По словам чиновника, все последние годы миграционный прирост трудовых кадров был отрицательным, наиболее значительное сокращение зафиксировано по странам с визовым режимом пребывания. В частности, если в 2016 году заявленная работодателями квота приближалась к 20 тысячам, то в текущем году этот показатель едва перевалил за 10 тысяч, отметил Рогачев.

В Комтруде считают, что связано это, прежде всего, с «недружественной санкционной политикой» целого ряда стран, а также заметным колебанием курса валют, что ведет к снижению привлекательности уровня зарплат для иностранных работников. При этом по количеству трудовых мигрантов из стран дальнего зарубежья в Петербурге по-прежнему лидируют Китай и Северная Корея, а из ближнего — Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости