Экономика / Финансы / 10 августа 2017
Теги: Албин, ЖКХ, Петербург, Смольный, Экономика

Албин обиделся на Минобороны и припомнил ему Главный Морской Парад

Вице-губернатор считает несправедливым то, что военное ведомство не оплачивает свои долги за коммунальные услуги.
Албин обиделся на Минобороны и припомнил ему Главный Морской Парад
Фото: пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

В среду, 9 августа, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин выразил недовольство действиями Минобороны РФ, в частности федеральным государственным бюджетным учреждением «Центральное жилищно-коммунальное управление», которое находится в подчинении военного министерства.

Как сообщает корреспондент ИА «Ньюс», на заседании межведомственной комиссии по подготовке и прохождению отопительного сезона, был заслушан доклад федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ФГБУ «ЦЖКУ») Минобороны РФ о подготовке объектов МО РФ и перезаключении договоров ресурсоснабжения с предприятиями инженерно-энергетического комплекса.

Албин обиделся на Минобороны и припомнил ему Главный Морской Парад Фото: пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

С 1 апреля вновь созданное ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ взяло на себя обязанности поставщика коммунальных услуг для нужд военного ведомства, сменив в этом качестве ряд коммерческих организаций, оставивших огромные долги перед городом за коммунальные ресурсы.

Представитель ГУП «ТЭК СПб» заявил, что совокупная задолженность различных структур Минобороны перед компанией превышает 1,3 миллиарда. На что представитель ФГБУ «ЦЖКУ» ответил, что учреждение несет ответственность только за долги с 1 апреля – перед всеми РСО, а это всего 195 миллионов рублей и эту задолженность военные пообещали погасить до 20 августа. Долги же предшествующих организаций – «РЭУ», «Славянка» и «ГУ ЖКХ»оплачивать пока никто не собирается.

Такой поворот событий не оставил равнодушным вице-губернатора, который назвал ситуацию несправедливой по отношению к городу, который помогает Министерству обороны во всем: и в проведении таких мероприятий, как Главный Морской Парад, и в подготовке к зиме военных городков, детских садов и школ. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»