Кино, ТВ и театр / Кино / 10 августа 2017
Теги: Кадыров, Кино, Россия

Кадыров передумал запрещать «Матильду»

Глава Чечни заявил, что в жители республики и так не станут «тратить время на этот аморальный фильм».
 Кадыров передумал запрещать «Матильду»
Фото: Instagram / Рамзан Кадыров

В четверг, 10 августа, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что не станет запрещать прокат фильма «Матильда». Об этом политик лично сообщил в своем Instagram.

Кадыров уверен, что подобный запрет будет слишком ожидаемым шагом, более того в нем нет никакой необходимости: на столь безнравственный фильм и так никто не пойдет.

— Никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма. Уверен, что и в других регионах фильм не найдет зрителя, —написал Кадыров.

Также глава республики обрушился с сокрушительной критикой на Минкультуры РФ, выдавшее «Матильде» Учителя прокатное удостоверение.

— Минкультуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда". Это было ожидаемо, и мало кого удивило. Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съемки картины финансированы из бюджета. Не пойдет же Минкультуры против себя. Какая задача ставилась при выборе сценария фильма и дальнейшем раскручивании рекламной кампании? Только не поддержка культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества, — прокомментировал ситуацию политик.

Напомним, ранее, 9 августа, ИА «News» сообщали, что Министерство культуры России согласилось учесть просьбу Кадырова исключить республику из прокатного удостоверения на показ фильма Учителя.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»