Общество / Туризм / 11 августа 2017
Теги: Медицина, Туризм, Турция

Ростуризм заявил об опасности отдыха в Турции

Ранее Роспотребнадзор рассказал, какой вирус атаковал российских туристов в Турции и о способах профилактики.
Ростуризм заявил об опасности отдыха в Турции
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Последние новости из Турции не радуют — там бушует вирус. В связи с этим сегодня, 11 августа, Ростуризм выступил с предупреждением об угрозе безопасности здоровья туристов, находящихся в Турции. Виной тому участившиеся в последнее время случаи заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей.

— На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России, — говорится в сообщении Ростуризма.

При этом ведомство настоятельно рекомендует россиянам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья при принятии решения о поездке в Турцию.

Вирус Коксаки — что это и как он передается 

В Роспотребнадзоре рассказали, что за вирус атаковал туристов. По мнению экспертов это вирус Коксаки, который относится к энтеровирусным инфекциям.

— Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки, — отмечают в надзорном ведомстве.

В целях профилактики возникновения заболеваний вирусом Коксаки и другими энтеровирусными инфекциями туристам рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок;
  • использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;
  • соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;
  • тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;
  • ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации;
  • ограничивать допуск детей в бэби-клубы отелей, где наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по вирусу Коксаки и другим инфекциям.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»