Происшествия / Другое / 12 августа 2017 08:47
Теги: мошенничество, Петербург, Происшествия

Вишневский попросил прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении «городского центра учета»

Петербургский депутат просит прокуроров проверить подозрительную организацию навязывающую свои услуги гражданам.

В пятницу, 11 августа, депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский обратился в городскую прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мошенников из «городского центра учета», угрожающих гражданам и навязывающих им свои услуги.

Народный избранник рассказал, что к нему часто обращаются граждане столкнувшиеся с деятельностью данного и других подобных «центров».

— Время от времени к вам домой начинают звонить представители «городского центра водоснабжения», «единого центра коммунальных услуг», «городской службы учета», и прочих «центров» и «служб», предлагая срочно установить счетчики (со ссылкой на федеральные законы), или срочно их заменить, поскольку якобы истек срок, и тут же согласовать время прихода мастера, и тут же предложить «только сегодня льготные цены для установки», и так далее, и тому подобное. Угрожают при этом штрафами и прочими санкциями в случае, если не согласитесь, — рассказал Вишневский.

По словам депутата, никаких таких «центров» и «служб» не существует в природе, а реальные городские организации, занимающиеся коммуналкой, никому не звонят и ничего не предлагают.

— Поэтому можно просто послать звонящих подальше. Не вступая в дискуссии.

А если Вам называют какие-то законы — не поленитесь найти их в Интернете, и сразу убедитесь, что они вообще не о том. Или в них написано совсем не то, что Вам говорят, — советует парламентарий, добавляя, что так же можно попросить звонящего представится, спросить название организации, ее адрес и телефон, а также к какому городскому комитету она относится и фамилию руководителя.

— С вероятностью 99.99% примерно на третьем (а то и на втором) вопросе звонящий или «поплывет» или повесит трубку. Поняв, что развести лоха на бабки не удалось.

Если вдруг вам назовут какой-нибудь комитет — не поленитесь найти в Интернете телефон приемной председателя этого комитета и позвонить, спросив, существует ли организация, от имени которой вам звонили, — добавляет депутат, предупреждая, что в любом случае не надо соглашаться на приход мастера и льготные цены.

Вишневский попросил прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении «городского центра учета»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»