Общество / Энциклопедия здоровья / 12 августа 2017
Теги: Здоровье, Роспотребнадзор, Энциклопедия здоровья

Роспотребнадзор предупредил об опасности маникюра и педикюра

В ведомстве отмечают, что данные услуги представляют эпидемиологическую опасность для населения, причем в домашних условиях риски возрастают многократно.
Роспотребнадзор предупредил об опасности маникюра и педикюра
Фото: pexels/CC0 License

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для граждан пользующихся услугами так называемого ногтевого сервиса, в простонародье — услуги по маникюру и педикюру, сообщает ИА «Ньюс».

В сообщении говорится о том, что данные услуги представляют эпидемиологическую опасность для населения, в связи с тем, что они связаны с повреждением кожи. Надзорное ведомство отмечает, что для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру обязан использовать необходимые дезинфицирующие средства, дезинфецировать оборудование и интсрументы.

— Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов, должны осуществляться с применением стерильных инструментов и материалов, — предупредили в Роспотребнадзоре, отметив, что обеспечить соблюдение санитарных требований в домашних условиях значительно сложнее, а значит риски возрастают. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»