Происшествия / Другое / 14 августа 2017
Теги: МЧС, Происшествия, Шахтер

МЧС: определено возможное местонахождение заблокированных в шахте «Мир» горняков

На данный момент из 151 шахтера спасены 143. Поисково-спасательные работы ведутся круглосуточно.
МЧС: определено возможное местонахождение заблокированных в шахте «Мир» горняков
Фото: Twitter / АЛРОСА

В понедельник, 14 августа, спасатели установили вероятное местонахождение 8 горняков, заблокированных в руднике «Мир», сообщили ИА «News» в ГУ МЧС по Якутии.

— Мы определили возможное местонахождение заблокированных породой и глинистой массой шахтёров, и все усилия сосредоточили на этих направлениях. Продвигаться очень сложно, разрушения масштабны. Селевой поток, хлынувший в горные выработки 4 августа, разрушил все коммуникации рудника – трубопровод, кабельную сеть, машины и механизмы. Спасатели вынуждены извлекать всё это из горной породы и глины, прежде, чем продвинуться вперёд хотя бы на шаг. Темпы поисково-спасательных работ в таких условиях максимальные, — прокомментировал ситуацию замминистра МЧС России Владлен Аксенов.

В ведомстве также настоятельно отметили, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока это будет возможно, как позволят горные условия.

На данный момент спасательные работы идут круглосуточно: уже расчищено около километра завалов, отгружено порядка 12 000 кубометров (300 железнодорожных вагонов) горной массы, обследовано около 10 километров аварийных выработок рудника.

Напомним, что 4 августа, в Якутии в шахте рудника «Мир» компании «Алроса», произошел прорыв воды, в результате чего более ста человек оказались заблокированными под землей. Из 151 шахтера, находившихся в момент происшествия на руднике, спасены 143.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости