Спорт / Другие виды / 15 августа 2017
Теги: Благотворительность, Петербург, Спорт

Петербургская теннисистка с инвалидностью одержала победу на международном турнире

Полина Шакирова, спортсменка из Петербурга, стала победительницей международных соревнований Austrian Open по теннису на колясках в парном разряде.
Петербургская теннисистка с инвалидностью одержала победу на международном турнире

С 9 по 13 августа в небольшом городе Гросс-Зигхартс (Австрия) состоялся международный турнир по теннису на колясках Austrian Open, который проходит ежегодно уже 30 лет. Соревнования объединили сильнейших теннисистов категории ITF 2 (Международная Теннисная Федерация (ITF) выделяет 10 уровней игры теннисистов по нисходящей: 10 - начинающий, 1 – профессионалы мирового класса).

Петербург представила 22-летняя теннисистка Полина Шакирова, многократный призер всероссийских и международных соревнований. Спортсменка выступила в парном разряде с Сабиной Элемброк (Германия). В упорной борьбе они смогли дойти до финала и одержать победу над испанско-корейским дуэтом с достойным счетом (6:2, 6:2).

— Этот турнир дал мне не только рейтинговые очки, но и возможность получить опыт и чему-то еще научиться, некоторые приемы я взяла на заметку. Также у меня появилось больше уверенности в себе, увидела результат нашей с тренером нелегкой работы. В этот раз у меня были исключительно положительные эмоции, я, думаю, для любого спортсмена победа приносит только радость, — поделилась Полина Шакирова.

Петербургская теннисистка с инвалидностью одержала победу на международном турнире

БФ «Точка Опоры» поздравляет Полину с новым успехом!

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»