Происшествия / Криминал / 16 августа 2017 13:01
Теги: Животные, Криминал, Происшествия, СКР

Под Самарой девочки-живодерки вели онлайн-трансляцию жестокого убийства котенка

В Следственном комитете заинтересовались глумлением над животным.

В среду, 16 августа, глава СК России дал указание провести проверку по факту издевательства несовершеннолетних над котенком в Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно ИА «Ньюс», ранее местные СМИ сообщили о том, что девочки-подростки из города Кинель жестоко расправились над котенком. Живодерки убили его, ударяя об стену и транслируя это в прямом эфире одной из социальных сетей. При этом, к убийству животного они привлекли маленькую девочку, сестру одной из живодерок, которая решила научить свою маленькую родственницу глумиться над животными.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку по данному факту и при наличии оснований дать объективную правовую оценку действиям подростков и должностных лиц контролирующих органов, в обязанности которых входит проверять условия жизни и воспитания детей, а также проводить профилактические мероприятия с несовершеннолетними.

Отметим, что согласно тем же сообщениям СМИ, подростки изначально планировали украсть ребенка, однако побоявшись ответственности, решили найти другую жертву, которой стал котенок.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»