Происшествия / Криминал / 17 августа 2017 12:11

Даме из «Яблока» рассекли лицо стальным листом

В Ленобласти напали на главу всеволожского отделения партии «Яблоко». Женщину атаковал и рубанул по лицу листом железа человек с соседнего земельного участка. По сведениям пресс-службы «Яблока», - в нем опознали родственника видного коррупционера.

Сегодня стало известно о том, что 10 августа было совершено нападение на председателя местного отделения партии «Яблоко» в городе Всеволожске Ленобласти Наталью Надлер. Как пояснили в пресс-службе «Яблока», - она сделала замечания мужчине, который развел на соседнем с ее коттеджем участке костер из рубероида и покрышек, мужчина в ответ взял металлический лист и полоснул им по лицу Натальи Надлер.

«Сразу после нападения Надлер вызвала полицию, однако наряд приехал на место происшествия только спустя два часа, - рассказали в пресс-службе партии. - Виновника стражи порядка не нашли. Зато с помощью соседей удалось выяснить, что новый дом на участке, где работал нападавший, строит его дальний родственник – экс-министр экономики Оренбурга Андрей Ефремов, осужденный за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. До сих пор полицейские так и не опросили потерпевшую. Не задержан и сам преступник».

Руководство партии «Яблоко» направило обращения в МВД и Генеральную прокуратуру с требованием найти и наказать нападавшего, а также привлечь к дисциплинарной ответственности полицейских, саботирующих расследование нападения.

Наталья Надлер, проживающая в Бернгардовке города Всеволожска, известна в своем районе как защитница парка Софиевка, который несколько лет назад начали застраивать коттеджами с согласия местных властей. «Яблоку» и местной общественности в 2015 году удалось зарегистрировать парк в реестре памятников культурного наследия Ленинградской области. Однако местная администрация до сих пор не закончила процедуру легитимизации парка, о чем постоянно сигнализирует Наталья Надлер. Словом, яблочница для властей Всеволожска — человек очень неудобный.

В партии отмечают, что произошло четыре нападения на представителей «Яблока» за одну неделю. 10 августа рабочие избили кандидата в депутаты района Хамовники Москвы Светлану Парушину, когда она пыталась остановить незаконные работы по прокладке кабеля. У Парушиной диагностировано сотрясение мозга. 8 августа было совершено нападение на кандидата в депутаты от партии по московскому району Орехово-Борисово Георгия Малеца. Он сделал замечание молодым людям, которые ехали на машине по пешеходной зоне. На Малеца напали три человека, у него сломан нос. В ночь на 4 августа неизвестные разбили окна в доме Светланы Васильковой, депутата от «Яблока» в городе Пустошка Псковской области. Василькова чудом не пострадала, хотя один из камней упал на ее кровать.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»