Общество / Религия / 17 августа 2017 12:59
Теги: Законодательство, Религия, Экстремизм

«Свидетелей Иеговы» внесли в «черный» список Минюста

Министерство внесло организацию в список на основании решения Верховного суда, как экстремистскую.

В  четверг, 16 августа, Министерство юстиции РФ внесло «Свидетелей Иеговы» в перечень незаконных организаций. Соответствующее сообщение появилось на сайте Минюста.

Как стало известно ИА «News», религиозная организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» включена в перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности.

— 16 августа 2017 г. Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», включена религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций, — сообщили в ведомстве.

Напомним, в конце апреля Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал ее и запретил ее деятельности на территории России.  Имущество организации суд обратил в доход государства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»