Происшествия / Криминал / 17 августа 2017 21:00
Теги: Криминал, Москва, Происшествия, СКР

Москвич пытался продать трех женщин за 250 тысяч рублей

Торговца людьми задержали при получении денег за «живой» товар.

Столичные полицейские задержали 50-летнего местного жителя, которого обвиняют в торговле людьми, сообщает в четверг, 17 августа, ГСУ СК РФ по Москве.

Как стало известно ИА «Ньюс», задержание произошло 15 августа в одном из кафе на Бескудниковском бульваре. Оперативники скрутили мужчину в момент передачи ему 250 тысяч рублей за трех женщин.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного по статьям «торговля людьми» и «покушение на торговлю людьми», москвич придумал план обогащения, посредством торговли «живым» товаром. Мужчина познакомился с четырьмя женщинами из РФ и стран СНГ, одна из которых мать несовершеннолетней, и предложил им помощь в организации кастинга в якобы модельное агентство. Затем мужчина подыскал покупателя для совершения сделки купли-продажи. После чего и был задержан оперативниками.

При этом, женщину с дочерью злоумышленник не смог продать, по независящим от него причинам.

В ходе очных ставок ранее не знакомые друг с другом потерпевшие рассказали, что обвиняемый обладает способностями убеждения и его предложения не вызвали у них опасения. Во время беседы со следователем торговец людьми полностью признал вину в совершении преступления.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»