Происшествия / ДТП / 18 августа 2017
Теги: ГИБДД, ДТП, Происшествия

Каждое третье смертельное ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу

В ГИБДД отмечают, что каждый пятый выехавший на встречную полосу и спровоцировавший ДТП находился в состоянии опьянения или имел его признаки.
Каждое третье смертельное ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу
Фото: МЧС России

18 августа — ИА «Ньюс». ГИБДД России опубликовало статистику ДТП, согласно которым каждое девятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за выезда на встречную полосу.

Всего за семь месяцев этого года в России произошло 86 147 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9 332 и получили ранения 110 673 человека. При этом, в среднем, каждая третья смертельная авария произошла из-за выезда на встречную полосу.

Практически каждый пятый водитель выехавший на встречную полосу, в результате чего произошло ДТП находился в состоянии опьянения либо имел его признаки.

В ГИБДД отмечают, что перед выездом на встречку водитель как правило совершает ряд других нарушений, в том числе управление в состоянии опьянения и превышение скоростного режима.

Напомним, что в соответствии с ПДД выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, влечет наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»