Происшествия / ДТП / 21 августа 2017
Теги: ДТП, Железная дорога, ОЖД, Петербург

В ОЖД обеспокоены увеличением числа ДТП на железнодорожных переездах

За семь месяцев 2017 года число таких происшествий на четыре больше, чем год назад.
В ОЖД обеспокоены увеличением числа ДТП на железнодорожных переездах
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

За семь месяцев 2017 года на Октябрьской железной дороге было зафиксировано 16 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, что на четыре случая больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщили ИА «News» в пресс-службе ОЖД.

Там отметили, что основной причиной таких случаев является нарушение ПДД водителями автотранспорта. Часто водители объезжают шлагбаум или специальные ограждения пути, выезжают на переезд на красный свет семафоров, переезжают железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах на Октябрьской магистрали регулярно проводится работа по закрытию малодеятельных переездов, текущему ремонту переездов, оснащению их необходимыми техническими средствами. Также с автомобилистами постоянно ведется разъяснительная работа.

Октябрьская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»