Политика / Внутренняя политика / 21 августа 2017
Теги: Кадры, Политика, Путин, Рейтинг, Россия

Кадыров стал 13-м в списке преемников Путина

Возглавили рейтинг Дмитрий Медведев и Сергей Собянин.
Кадыров стал 13-м в списке преемников Путина
Фото: Instagram / Рамзан Кадыров

ИА «News» — 21 августа. Эксперты фонда «Петербургская политика» обнародовали так называемый «Рейтинг преемников». В него вошли системные политики и видные российские деятели, которые считаются в той или иной степени приближенными президента и могут претендовать на усиление позиций после предстоящих в марте 2018 года выборов.

Эксперты фонда особо отметили, что понятие «преемники» понимается ими «как фигура речи, означающая высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве». В рейтинге также не указывается конкретная будущая позиция «преемника», так как по опыту прошлых лет  «здесь возможны варианты – выдвижение в президенты, премьеры, вице-премьеры».

Оценки «преемникам» ставили по пяти опциям: публичность, ожидания, активность, неконфликтность и слабость субъектности. В итоге рейтинг возглавили председатель правительства Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Глава Минобороны Сергей Шойгу оказался на четвертом месте. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров — на 13-м. Досталась строчка в рейтинге и оппозиционному политику Алексею Навальному — он занял 18 позицию. 

Кадыров стал 13-м в списке преемников Путина

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»