Происшествия / Криминал / 21 августа 2017
Теги: Криминал, Происшествия, СКР

Полиция задержала владельца «вписки», виновного в гибели школьницы

42-летнему неоднократно судимому местному жителю предъявлено обвинение.
Полиция задержала владельца «вписки», виновного в гибели школьницы
Фото: Наталья Глебова / ИА News

21 августа — ИА «Ньюс». Полицейские Петербурга задержали 42-летнего неоднократно судимого, в том числе за незаконный оборот наркотиков, жителя Петербурга и предъявили ему обвинение в склонении несовершеннолетней к потреблению наркотических средств.

Ранее следственными органами ГСУ СК РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 11 августа тела 15-летней  жительницы Ленинградской области перед парадной одного из домов в Кировском районе.

Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетняя вместе с подругой находилась на так называемой «вписке», квартире, где обвиняемый склонял детей к потреблению наркотических средств. На утро злоумышленник обнаружил, что девочке стало плохо и вместо того, чтобы вызвать «скорую», дождался когда она умерла, после чего вывез ее тело на территорию Кировского района с целью сокрытия преступления.

В настоящее время подозреваемый арестован. Кроме того, следователи выяснили, что  потерпевшая проживала совместно с матерью и ее сожителем, злоупотребляющими спиртными напитками.

— В рамках расследования уголовного дела следователями будут выявлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления,  дана правовая оценка действиям последних в вопросе надлежащего исполнения родительских прав и обязанностей, а также иных лиц,  в обязанности которых входит  защита прав и законных интересов несовершеннолетних, — сообщили в СКР.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»