Политика / Внешняя политика / 21 августа 2017
Теги: МИД России, Политика, Россия, США

«Политический оттенок здесь очевиден»: Лавров отреагировал на ограничение США в выдаче виз россиянам

Глава министерства отметил, что российская сторона не будет в ответ «срывать зло» на американских гражданах.
«Политический оттенок здесь очевиден»: Лавров отреагировал на ограничение США в выдаче виз россиянам
Фото: Пресс-служба МИД

ИА «News» — 21 августа. Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конфереции заявил, что приостановление выдачи неиммиграционных виз для россиян (ответ на меры Москвы в отношении американского дипломатического состава и дипучреждений на территории России) — попытка вызвать недовольство россиян действиями правительства.

— Первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями власти. Это известная логика тех, кто организует цветные революции, в чистом виде инерция администрации Барака Обамы. Той же логикой объясняется принятое решение о том, что белорусские граждане должны теперь обращаться в американские представительства не в Москве и Петербурге, а направляться в Вильнюс, Киев и Варшаву. Политический оттенок здесь очевиден, — сказал Лавров.

Министр также подчеркнул, что скоропостижных ответных мер со стороны Москвы не будет.

— Посмотрим. Могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. Если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразителен, то просчитался, — подытожил глава министерства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»