Происшествия / Коррупция / 22 августа 2017
Теги: Коррупция, Криминал, Москва, Происшествия, СКР, Театр, Шоу-бизнес

Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в хищении 68 млн рублей

Известный театральный режиссер, художественный руководитель «Гоголь-центра» задержан в Петербурге.
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в хищении 68 млн рублей
Фото: gogolcenter.com

22 августа — ИА «Ньюс». В Петербурге задержали известного театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко.

Худрука «Гоголь-центра» задержали по подозрению  в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

— Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения, — отметила Петренко.

Как сообщало ранее ИА «Ньюс», уголовное дело по факту хищения средств было возбуждено весной этого года. Сразу после этого у режиссера дома и в самом «Гоголь-центре» прошли обыски. В деле также фигурируют бывший руководитель «Седьмой студии» Юрий Итин, находящийся под домашним арестом, и главный бухгалтер некоммерческой организации Нина Масляева, уже давшая показания на себя и коллег. Помимо них, на два месяца арестован экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Одним из обвинений в их адрес стало хищение средств, выделенных на спектакль Серебренникова «Сон в летнюю ночь».

22.08.2017_Serebrennikov_hd.mpg.mp4play Фото: СКР

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»