Политика / Внутренняя политика / 22 августа 2017

Митингующие перешли с Марсова поля к Смольному: «гайд-парк будет здесь»

Эта акция, по словам организаторов, стала реакцией на подписанный губернатором Петербурга запрет акций на Марсовом поле.
Митингующие перешли с Марсова поля к Смольному: «гайд-парк будет здесь»
Фото: Пресс-служба молодежного движения «Весна»

Сегодня, 22 августа активисты молодежного движения «Весна» зажгли фаеры у Смольного, развернув баннер «Теперь гайд-парк будет здесь», сообщает ИА «News».

— Городские власти уже давно проводят политику, направленную на ограничение права граждан на свободу собраний. Постоянные отказы в проведении общественных и политических мероприятий в центре города долгое время были направлены на выдавливание неравнодушных граждан сначала в сам гайд-парк, а теперь уже и полностью из центра, - поясняют активисты «Весны». Власти настолько трусливы и недальновидны, что убирают для себя последнюю возможность диалога с городом. Акции в гайд-парке регулярно привлекали внимание к острым городским проблемам. Теперь же массовые акции, скорее всего, подберутся ближе к Смольному. Может, с такого расстояния до Полтавченко дойдет хоть что-нибудь, — прокомментировали активисты молодежного движения.

В пресс-службе «Весны» также отмечают, что Марсово поле ранее входило в список специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий. Таким образом, Петербург остался без «гайд-парка» в центре города. На данный момент в городском законе в перечне гайд-парков все еще числятся Удельный, Полюстровский, Южно-Приморский парки и сад 30-летия Октября. Но эти площадки абсолютно не востребованы, в то время как на Марсовом поле, в год проходят порядка 50 митингов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости