Общество / Разное / 22 августа 2017
Теги: Петербург, Производство, Транспорт, Экономика

В Петербурге появятся чудо-троллейбусы, которые могут ездить без проводов

На новых троллейбусах установлены батареи автономного хода, которых хватает на 15 километров.
В Петербурге появятся чудо-троллейбусы, которые могут ездить без проводов
Фото: пресс-служба Drive Electro

Во вторник, 22 августа, троллейбусный завод «Тролза» представил в Петербурге первые 10 троллейбусов с увеличенным автономным ходом — все они поступили в петербургский  «Горэлектротранс».

— Инновационность троллейбусов «Тролза», которые в ближайшее время начнут курсировать по Петербургу, заключается в использовании батарей Drive Electro на основе литий-титанатных аккумуляторов, которые позволяют транспорту двигаться автономно более 15 км. Во время движения под контактной сетью аккумуляторы заряжаются, после чего троллейбус может отправиться в те части города, где сеть не проведена, — рассказали ИА «News» пресс-службе Drive Electro.


Литий-титанатные аккумуляторы признаны самыми безопасными в мире. Они рассчитаны более чем на 20 тысяч циклов полного заряда/разряда и способны отработать без замены около 15 лет, при этом вред окружающей среде от эксплуатации не наносится. На подзарядку требуется всего 6 минут, что в 20 раз меньше среднего времени зарядки предыдущего поколения батарей.


Завод «Тролза» планирует поставить «Горэлектротрансу» всего 105 таких чудо-троллейбусов — это один из крупнейших отечественных контрактов в сфере  электротранспорта за последние 10 лет.

В Петербурге появятся чудо-троллейбусы, которые могут ездить без проводов

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости