Политика / Внешняя политика / 23 августа 2017
Теги: Визы, МИД России, Политика, США

МИД РФ сделало заявление из-за прекращения выдачи россиянам виз США

По мнению дипломатического ведомства, реальная проблема кроется не в уменьшении персонала визовых подразделений, а в их эффективности.
МИД РФ сделало заявление из-за прекращения выдачи россиянам виз США
Фото: МИД РФ

23 августа — ИА «Ньюс». Российское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением в связи с изменением в сроках и порядке оформления так называемых неиммиграционных американских виз россиянам.

— Используемый американскими коллегами тезис о том, что выполнение нашего требования о восстановлении паритета по численности сотрудников загранучреждений России и США препятствует нормальному выполнению консульских функций, не соответствует действительности. Вашингтон на деле преследует совершенно иные цели. Расчет очевиден - попытаться вызвать недовольство российских граждан сложностями, возникшими якобы из-за сокращения персонала американских дипломатических и консульских учреждений, — отмечает МИД.

Проблема, по мнению российской стороны, заключается в недостаточной эффективности работы визовых подразделений представительств США в России.

Согласно данным дипломатического ведомства, 16 консульских сотрудников Италии обработали в 2016 году 478 тысяч визовых запросов, а пять испанских дипломатов выписали россиянам 877 тысяч виз.

— В разы больший штат консульств США смог «осилить» лишь около 186 тысяч. Советуем американским коллегам не вводить общественность в заблуждение, не использовать сокращение персонала в России как предлог для добавления «раздражителей» в и без того весьма непросто складывающиеся российско-американские отношения, — говорится в заявлении МИД РФ.

Напомним, 21 августа посольство США в Москве заявило о том, что из-за требования России ограничить количество американских дипломатов на территории страны с 23 августа россиянам желающим получить визы придется обращаться лишь в одно американское посольство — в Москве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»