Общество / Разное / 23 августа 2017
Теги: Бизнес, Петербург, Экономика, Энергетика

В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг

Бизнес-центр на Петроградской стороне оставался без электричества почти всю среду.
В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг

Вечером в среду, 23 августа, в Петербурге к электроэнергии вновь подключили бизнес-центр «Толстой Сквер», находящийся по адресу: улица Льва Толстого, 9. Центр обесточили около 11 часов утра, в результате чего работа десятков офисов, нескольких редакций, магазинов и расположенного в бизнес-центре супермаркета «Лэнд» была парализована.

Электричество вернулось в «Толстой Сквер» только ближе к концу рабочего дня — в 17.39, и убытки, которые понесли находящиеся на его территории компании, еще только предстоит подсчитать. Дело в том, что арендаторы о предстоящем отключении предупреждены не были, «благодаря» руководству ООО «УК Толстой Сквер», которое не могло не предвидеть, что почти миллионный долг перед энергоснабжающей организацией может привести к такому результату в любой момент.

Как пояснили корреспонденту ИА News в «Петербургской сбытовой компании», долг ООО «УК Толстой Сквер» на 23 августа составил, не много не мало, 971 тысячу рублей, и это без учета пеней и других платежей. Там также подчеркнули, что у компании периодически возникают задолженности, и в разные периоды набегают разные суммы.

— Как только была прекращена подача электроэнергии, представители «Толстой Сквер» сразу оплатили задолженность, и подача электроэнергии была восстановлена, — рассказала руководитель пресс-службы «Петербургской сбытовой компании» Карина Таукенова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»