Политика / Внутренняя политика / 24 августа 2017
Теги: Кремль, Политика, Путин, Россия, Экономика

Путин раскритиковал темпы борьбы с контрафактом и контрабандой в России

По мнению президента, вопрос очень важный: на кону реальная угроза здоровью людей.
Путин раскритиковал темпы борьбы с контрафактом и контрабандой в России
Фото: Пресс-служба Кремля

В четверг, 24 августа, президент России Владимир Путин в ходе совещания по развитию легкой промышленности, где, в частности, обсуждались пути борьбы с производством контрафактной продукции, выразил недовольство темпом ликвидации контрафакта и контрабанды в стране, сообщили ИА «News» в пресс-службе Кремля.

— В 2013 году, когда поднимался этот вопрос, давались соответствующие поручения, доля незаконно произведенного и незаконно ввезенного на таможенную территорию России товара составляла 39 процентов розничных продаж, или порядка 1 триллиона 100 миллиардов рублей. Сегодня она снизилась, но всего до 33 процентов и 860 миллиардов рублей продаж, — сказал президент, подытожив, что динамика за три года неубедительная.

По словам Путина, вопрос очень важный и насущный, поскольку контрафактная продукция не только подрывает конкуренцию на внутреннем рынке, но и несет явную угрозу здоровью россиян.

Также глава государства подчеркнул, что контрафакт и контрабанда обесценивают меры государственной поддержки тех, кто работает в правовом поле.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости