Экономика / Другое / 24 августа 2017
Теги: Петербург, Происшествия, Энергетика

Электросети МФК «Толстой Сквер» не выдержали долговой перегрузки

Один из крупнейших многофункциональных офисных центров Петербурга был обесточен на целый день из-за недобросовестности руководства Управляющей компании. Коммунально-хозяйственные неприятности ударили по арендаторам, которые понесли убытки.
Электросети МФК «Толстой Сквер» не выдержали долговой перегрузки

Многофункциональный комплекс «Толстой сквер» на улице Льва Толстого, 9  на Петроградской стороне обесточили утром среды 23 августа в. Рубильник повернуло  «Ленэнерго» по заявке «Петербургской сбытовой компании» вследствие почти миллионной задолженности владельца здания, ЗАО «И-Инвест» (владелец МФК «Толстой Сквер»), перед энергетической компанией.

— У компании периодически возникают задолженности, причем в разное время разные суммы, на сегодняшний день долг только за электроэнергию, без пени и других платежей составил 971 тысячу рублей. Как только была прекращена подача электроэнергии, представители ЗАО «И-Инвест» сразу оплатили долг полностью, и подача электроэнергии была восстановлена, — рассказала корреспонденту ИА «News»  руководитель пресс-службы Петербургской сбытовой компании Карина Таукенова.

Отметим, что энергетики извещали неплательщика об отключении заранее. При этом владелец здания скрывал от многочисленных арендаторов возникшую угрозу обесточивания и вынужденной остановки работы. Сотрудники управляющей компании и после отключения  объясняли отсутствие света техническими неполадками, которые будут устранены «в ближайшее время». Попытка добиться ответа у администрации бизнес-центра, в том числе у ее руководителя Сергея Вдонина, также не привела к успеху — журналисты, заглянувшие в офис администрации, обнаружили  там пустующие кабинеты.

Учитывая тот факт, что договоры с арендаторами составлены таким образом, что оплата поступает в Управляющую компанию авансом до 5 числа следующего месяца, напрашивается вывод, что причиной отключения едва ли могла стать их задолженность перед арендодателем.

Свет дали лишь к концу рабочего дня, в 17.30, и теперь арендаторы помещений подсчитывают убытки и готовятся предъявлять претензии.


Супермаркет испорченных продуктов?

Не меньше компаний-арендаторов пострадали от руководства бизнес-центра «Толстой Сквер» кафе, ресторан, столовая и магазины , оставшись без посетителей и покупателей. Среди них оказался и крупнейший в Петроградском районе супермаркет «Лэнд», расположенный на первом этаже здания — здесь весь день не работали холодильники, что отнюдь не способствовало сохранности продуктов, не говоря уже о том, сколько покупателей потерял магазин за время непредвиденного блэкаута.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости