Спорт / Футбол / 25 августа 2017
Теги: Зенит, Лига Европы, последние новости, Спорт, Футбол

«Зенит» победил «Утрехт» и прошел в групповой этап Лиги Европы

Встреча завершилась победой сине-бело-голубых со счетом 2:0.
«Зенит» победил «Утрехт» и прошел в групповой этап Лиги Европы
Фото: Пресс-служба ФК «Зенит»

В четверг, 24 августа, петербургский «Зенит» принимал на своем поле голландский «Утрехт» в рамках ответного матча квалификации Лиги Европы. Победитель этой встречи выходил в групповую стадию турнира, в то время как проигравший оставался ни с чем.

Такой расклад делал встречу сине-бело-голубых с командой из Нидерландов очень важной. Тут же стоит заметить, что первая игра между командами завершилась победой «Утрехта» со счетом 1:0.

Потому «Зениту» нужно было забивать и забивать как минимум два. С этой задачей клуб с берегов Невы справился скрепя зубами. Впрочем, начало было для хозяев вполне неплохим. Уже на 9 минуте встречи петербуржцы вырвались в контратаку, где Дриусси разогнал атаку и элегантным пасом вывел на удар Кузяева, который в падении переадресовал мяч Кокорину, оставшемуся одному. Лучший бомбардир команды не промахнулся – 1:0.

А вот затем начались мучения. Футбольный Бог отвернулся от сине-бело-голубых, чьи удары приходились либо мимо ворот, либо во вратаря. А во втором тайме «Утрехт» осмелел и дважды мог поразить ворота петербуржцев, если не бы не блестящая игра вратаря Лунева.

Таким образом игра докатилась до дополнительного времени, где «Зенит» значительно прибавил. Клуб с берегов Невы давил на уставшего соперника, а наставник команды Роберто Манчини сделал правильные замены, выпустив на поле Полоза, Кранневиттера, а затем и Дзюбу.

В итоге первый стал автором голевой передачи. На 105 минуте Дмитрий накрутил защитника «Утрехта» на фланге и сделал роскошный прострел на Кокорина, который с метра грудью протолкнул мяч в ворота – 2:0.

На второй экстра-тайм на поле вместо Кокорина появился Дзюба, который хоть и не забил, но сыграл крайне полезно, навязывая борьбу всем без исключения игрокам голландцев. Таким образом петербуржцам удалось удержать необходимый счет и выйти в групповой этап Лиги Европы.

ИА «Ньюс» напоминает, что уже сегодня, 25 августа, «Зенит» узнает имена своих соперников по групповому этапу. Жеребьевка Лиги Европы состоится в Монако в 14.00 по мск. Событие в прямом эфире покажет официальный сайт UEFA и телеканал «Матч ТВ».

play

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»