Происшествия / ДТП / 25 августа 2017
Теги: ДТП, Криминал, последние новости, СКР

В СК возбудили дело по факту страшного ДТП с автобусом на Кубани

Жертвами падения автобуса в Керченский пролив стали 14 человек.
В СК возбудили дело по факту страшного ДТП с автобусом на Кубани

В пятницу, 25 августа, в девятом часу утра в районе поселка Волна автобус, перевозивший рабочих компании «Таманьнефтегаз», сорвался с пирса и утонул в водах Керченского пролива, рассказали ИА «Ньюс» в СК России. ДТП унесло жизни 14 человек, еще несколько граждан находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Первоначально по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Тем не менее, вскоре правоохранители установили, что перевозка рабочих осуществлялась на автобусе, принадлежащем 54-летнему индивидуальному предпринимателю. В связи с этим следствие дополнительно квалифицировало содеянное по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии, будут рассмотрены все возможные версии аварии, в том числе связанные с нарушением ПДД водителем транспортного средства.

Также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием автобуса и обеспечению безопасности работников предприятия. По результатам проведенного комплекса следственных действий и экспертиз следователи сделают выводы о причинах страшной трагедии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»