Происшествия / Другое / 25 августа 2017 17:18
Теги: Петербург, Прокуратура

У петербургской компании отобрали почти гектар земли, незаконно превращенный в автостоянку

Коммерческой организации придется вернуть городу земли из незаконного владения.

Прокуратура Петербурга встала на защиту комитета имущественных отношений и обратилась в Арбитражный суд с иском об истребовании у ЗАО «Долина» земельных участков общей площадью более 8 тыс. кв.м, сообщили ИА «News» в прокуратуре Петербурга.

Проверка прокуратуры Невского района и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии установила, что находящиеся в собственности города территории используются «Долиной» без правоустанавливающих документов — компания самовольно устроила на восьми тысячах квадратных километров открытую автостоянку.

Как отметили в прокуратуре, в апреле 2017 года Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры и истребовал в пользу города эти земельные участки, однако в компании с этим не согласились и обжаловали решение суда.

— Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав требования прокурора законными и обоснованным, — рассказали в ведомстве и пообещали проконтролировать исполнение решения суда. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости