Политика / Внутренняя политика / 25 августа 2017
Теги: Кремль, Политика, Россия

Bloomberg вычислило нового «любимца» Путина — молодого министра Орешкина

По словам одного из собеседников агентства, в будущем Орешкин может стать премьер-министром.
Bloomberg вычислило нового «любимца» Путина — молодого министра Орешкина
Фото: Пресс-служба Кремля

25 августа — ИА «News». Со ссылкой на трех чиновников, знакомых со взглядами президента РФ Владимира Путина, агенство Bloomberg объявило о новом «фаворите» главы государства. По мнению зарубежного СМИ, им стал министр экономического развития Максим Орешкин, возглавивший ведомство в конце 2016 года.

Орешкин, изначально рассматриваемый как «политический легковес», быстро набрал авторитет. Теперь его можно заметить в окружении президента на крупных международных форумах.

По информации Bloomberg, Орешкин создает специальную группу под названием «Офис перемен», для того чтобы улучшить структуру министерства и его функционирование в целом.

— Мы строим министерство будущего, где ключевой задачей является привлечение сильных личностей и создание условий для их развития, — заявил министр о своих громких планах.

Авторитет нового «любимчика» также подтверждается его присутствием на саммите G20 в Гамбурге. По словам ряда СМИ, именно Орешкин раскрыл детали первой встречи Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в рамках этого политического мероприятия.

Отметим, что один из собеседников агентства Евгений Ясин заявил, что Орешкин ещё слишком молод — однако в будущем он может стать премьер-министром.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»